Lowongan Kerja sebagai Frontliner / Receptionist, Waiter/s, Cook, Cook Pastry, Kasir, Home Band, Staff Warehouse, Driver, Content Creator, Digital Marketing, Staff General Affair, Staff Accounting, Maintenance di PT Dopamine Kopi Indonesia

Lowongan Pekerjaan Frontliner / Receptionist, Waiter/s, Cook, Cook Pastry, Kasir, Home Band, Staff Warehouse, Driver, Content Creator, Digital Marketing, Staff General Affair, Staff Accounting, Maintenance

Berikut ini adalah Informasi Lowongan Kerja dari PT Dopamine Kopi Indonesia untuk posisi:

FRONTLINER / RECEPTIONIST
KUALIFIKASI

  • Pendidikan minimal SMA/SMK atau sederajat
  • Memiliki pengalaman minimal 6 bulan di bidang F&B atau pelayanan
  • Berpenampilan rapi, menarik dan memiliki attitude yang baik
  • Memiliki kemampuan komunikasi yang baik dan ramah kepada pelanggan
  • Cakap berbahasa Inggris secara lisan maupun tulisan (nilai tambah untuk melayani pelanggan asing)
  • Mampu bekerja dalam tim dan di bawah tekanan
  • Bersedia bekerja dalam sistem shift, termasuk akhir pekan dan hari libur
  • Memiliki ketelitian dalam mencatat data tamu dan menangani tamu
  • Disiplin, jujur, dan memiliki semangat pelayanan tinggi

Uraian Kerja

  1. Menyambut tamu dengan ramah dan profesional
  2. Melayani pelanggan dengan cepat, sopan, dan sesuai standar pelayanan
  3. Menerima dan mencatat data pesanan dan reservasi dengan akurat
  4. Memberikan informasi menu dan rekomendasi produk
  5. Menyajikan makanan / minuman sesuai standar penyajian
  6. Mengoperasikan mesin käsir dan menangani transaksi pembayaran
  7. Menjaga kebersihan area kerja, termasuk area pelayanan pelanggan
  8. Menangani keluhan pelanggan dengan solusi yang baik dan cepat
  9. Berkoordinasi dengan tim waiter, kasir, dapur dan bar üntuk kelancaran pelayanan
  10. Memastikan pengalaman pelanggan yang positif dari awal hingga selesai

WAITER/S
KUALIFIKASI

  • Pendidikan minimal SMA/SMK atau sederajat
  • Memiliki pengalaman minimal 6 bulan di bidang F&B atau pelayanan
  • Berpenampilan rapi dan menarik
  • Teliti, jujur, dan bertanggung jawab
  • Mampu bekerja dalam tim maupun individu dan mampu bekerja di bawah tekanan
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift (termasuk akhir pekan/ libur nasional/ hari raya)
  • Mampu memahami produk (Makanan dan Minuman)
  • Memiliki komunikasi yang baik dan sikap ramah yang tinggi
  • Mampu berbahasa Inggris menjadi nilai plus

Uraian Kerja

  1. Menyambut, melayani, menjaga serta menangani keluhan atau menerima feedback tamu dengan ramah
  2. Menyampaikan menu dan memberikan rekomendasi kepada tamu
  3. Mengambil dan menyajikan pesanan makanan/ minuman
  4. Bekerja, dan atau berkoordinasi dengan tim Frontline, kitchen dan barista
  5. Menerima pembayaran dan memberikan struk kepada tamu
  6. Menjaga kebersihan area kerja dan meja tamu

COOK
KUALIFIKASI

  • Pendidikan minimal SMA/SMK/ Tata Boga atau setara
  • Pengalaman minimal 1 tahun sebagai Cook di restoran, hotel, atau industri F&B serupa
  • Menguasai teknik memasak dasar hingga lanjutan, termasuk pemahaman terhadap berbagai metode memasak (grill, sauté, deep fry, dll)
  • Mampu membaca dan mengikuti resep dengan presisi serta melakukan improvisasi bila dibutuhkan
  • Memiliki kemampuan manajemen waktu dan multitasking yang baik di dapur
  • Cekatan, teliti, dan memiliki standar kebersihan kerja yang tinggi
  • Memiliki ketahanan fisik dan mental untuk bekerja dalam lingkungan yang cepat dan dinamis
  • Bersedia bekerja dalam sistem shift, akhir pekan, dan hari libur nasional
  • Nilai tambah: Mampu berkomunikasi dalam Bahasa Inggris, terutama untuk membaca resep internasional dan instruksi kerja

Uraian Kerja

  1. Menyiapkan dan mengolah makanan sesuai dengan resep, standar kualitas, dan plating yang ditetapkan oleh Head Chef
  2. Bertanggung jawab atas kebersihan, sanitasi area kerja, peralatan dapur, serta bahan makanan sebelum dan sesudah digunakan
  3. Menjalankan instruksi dari Head Chef atau Sous Chef dengan akurat, efisien, dan tepat waktu
  4. Memastikan stok bahan tersedia sesuai kebutuhan dan melaporkan apabila ada kekurangan atau bahan yang tidak layak pakai
  5. Melaporkan kerusakan peralatan dapur atau kendala operasional lainnya secara langsung kepada atasan
  6. Menjaga konsistensi rasa, tekstur, dan tampilan makanan dalam setiap penyajian
  7. Mematuhi seluruh prosedur keamanan pangan dan standar kebersihan dapur profesional
  8. Berperan aktif dalam menjaga efisiensi kerja di dapur, termasuk meminimalkan pemborosan bahan
  9. Mampu bekerja dalam tim dan menjaga komunikasi yang baik dengan semua lini produksi
  10. Siap menjalani rotasi tugas jika diperlukan, dan mampu menangani tekanan dalam jam sibuk operasional dapur

COOK PASTRY
KUALIFIKASI

  • Pria/Wanita, pendidikan minimal SMA/SMK Tata Boga atau setara
  • Memiliki pengalaman minimal 4 tahun di bidang pastry atau posisi serupa (diutamakan dari hotel, bakery shop, atau restoran)
  • Menguasai teknik dasar hingga lanjutan dalam pembuatan pastry dan bakery
  • Teliti dan presisi dalam menakar bahan serta mendekorasi produk
  • Terbiasa menggunakan alat-alat pastry seperti oven, mixer, proofer, dll
  • Kreatif dalam menciptakan produk pastry yang menarik dan inovatif
  • Mampu bekerja secara mandiri maupun dalam tim
  • Disiplin, bertanggung jawab, dan memiliki manajemen waktu yang baik
  • Bersedia bekerja dalam sistem shift, termasuk akhir pekan dan hari libur nasional

Uraian Kerja

  1. Berkoordinasi dengan Sous Chef atau Chef de Partie untuk perencanaan menu mingguan atau seasonal
  2. Menyiapkan dan memproduksi aneka pastry dan bakery (viennoiserie) sesuai resep dan standar Perusahaan
  3. Mengatur bahan baku dan peralatan pastry sesuai kebutuhan produksi harian
  4. Menyesuaikan resep atau metode produksi berdasarkan kebutuhan operasional atau permintaan khusus pelanggan
  5. Melakukan dekorasi dan plating pastry/ dessert untuk display atau pemesanan khusus
  6. Menjaga kualitas, rasa, dan tampilan akhir produk pastry secara konsisten
  7. Menyimpan bahan baku sesuai prosedur FIFO dan memastikan kualitasnya tetap terjaga
  8. Melakukan pengecekan bahan baku masuk dan melaporkan ketidaksesuaian kualitas kepada pihak terkait
  9. Mencatat hasil prodüksi harian serta pemakaian bahan dan melaporkan ke bagian terkait
  10. Menjaga kebersihan dan sanitasi area kerja serta alat-alat produksi sesuai standar hygiene

KASIR
KUALIFIKASI

  • Pendidikan minimal SMA/SMK atau sederajat
  • Memiliki kemampuan komunikasi yang baik
  • Memahami sistem pengelolaan dasar uang tunai / non - tunai
  • Mampu mengoperasikan mesin kasir dan sistem POS
  • Teliti, jujur, dan bertanggung jawab
  • Memiliki komunikasi yang baik dan mampu bekerja di bawah tekanan
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift (termasuk akhir pekan/ libur nasional/ hari raya)
  • Mampu berbahasa Inggris menjadi nilai plus

Uraian Kerja

  1. Menyambut, melayani, menjaga serta menangani keluhan atau menerima feedback tamu dengan ramah
  2. Bekerja dan atau berkoordinasi dengan tim Frontline, waitter atau tim pendukung lainnya
  3. Melakukan transaksi pembayaran pelanggan (tunai/ kartu/ e-wallet)
  4. Mengelola dan mencatat transaksi penjualan harian, serta menyiapkan laporan keuangan yang diperlukan
  5. Menginput transaksi ke sistem kasir (POS)
  6. Bertanggung jawab atas akurasi uang kas harian

HOME BAND
KUALIFIKASI

  • Memiliki pengalaman sebagai musisi band live minimal 1 tahun (pengalaman di café/lounge menjadi nilai plus)
  • Mampu membawakan berbagai genre musik atau khusus dengan kualitas performa yang baik
  • Kompak sebagai grup dan memiliki chemistry yang solid saat tampil
  • Dapat menjaga attitude profesional, tepat waktu, dan bertanggung jawab
  • Bersedia tampil secara reguler sesuai kontrak (mingguan/ bulanan)
  • Memiliki alat musik pribadi lebih diutamakan
  • Memiliki portofolio penampilan (video/live performance) menjadi nilai tambah
  • Mampu berkomunikasi dengan baik dengan manajemen dan sesama anggota band

Uraian Kerja

  1. Menyajikan pertunjukan musik live secara rutin sesuai jadwal yang ditentukan (harian/ mingguản)
  2. Membawakan lagu-lagu sesuai dengan tema dan suasana venue
  3. Berkolaborasi dengan manajemen untuk menyusun setlist mingguan dan spesial event
  4. Berinteraksi secara profesional dengan pengunjung untuk menciptakan suasana yang menyenangkan
  5. Menyesuaikan volume, durasi, dan jenis musik dengan mood serta kebutuhan acara
  6. Bertanggung jawab terhadap peralatan musik pribadi dan menjaga properti venue selama pertunjukan
  7. Siap tampil di event khusus seperti grand opening, private event, corporate gathering atau tampil di acara khusus lainnya

STAFF WAREHOUSE
KUALIFIKASI

  • Pendidikan minimal SMA/SMK atau sederajat
  • Memiliki kemampuan komunikasi yang baik
  • Mampu mengatur waktu dan bekerja secara terorganisir
  • Memiliki ketahanan fisik yang baik
  • Memahami manajemen gudang dan logistik
  • Berpengalaman bekerja di gudang minimal 1 tahun
  • Mampu mengoperasikan software inventaris, basis data, atau sistem pendukung lainnya
  • Teliti dan rapi dalam pekerjaan administratif
  • Detail dalam memeriksa kondisi dan jumlah barang (quantity)
  • Memahami prinsip FIFO dalam penyimpanan produk
  • Pekerja keras, disiplin, dan mampu bekerja di bawah tekanan

DRIVER
KUALIFIKASI

  • Memiliki kondisi fisik dan kesehatan yang baik serta tidak merokok
  • Memiliki SIM A
  • Berpergian sebagai supir pribadi
  • Dapat Mengendarai Mobil Matic dan Manual
  • Terbiasa bangun pagi
  • Pengalaman sebagai supir minimal 1-2 tahun (diutamakan supir pribadi, operasional, atau logistik)
  • Menguasai rute jalan, terutama area operasional (misalnya Jabodetabek)
  • Mampu mengemudi dengan aman, sopan, dan sesuai aturan lalu lintas
  • Mengerti dasar perawatan kendaraan (oli, ban, aki, dll.)
  • Disiplin waktu, jujur, bertanggung jawab, dan berpenampilan rapi
  • Bersedia bekerja di luar jam kerja atau lembur jika diperlukan
  • Tidak memiliki catatan kriminal atau pelanggaran lalu lintas berat

CONTENT CREATOR
KUALIFIKASI

  • Pendidikan minimal SMA/SMK atau sederajat
  • Kreatif, inovatif, dan memiliki ide-ide segar
  • Komunikatif dan mampu menyampaikan pesan dengan efektif
  • Memahami dinamika media sosial dan tren digital
  • Mampu melakukan editing menggunakan berbagai aplikasi
  • Percaya diri berbicara di depan kamera
  • Memiliki kemampuan berpikir kritis dan adaptif
  • Mampu membangun interaksi yang baik dengan audiens
  • Memiliki kemampuan storytelling yang menarik
  • Mampu bekerja dalam tim dengan baik
  • Terampil dalam mengelola waktu dan deadline
  • Bekerja keras, tahan tekanan, dan berorientasi pada hasil
  • Memiliki kemampuan mengelola waktu dengan tepat

DIGITAL MARKETING
KUALIFIKASI

  • Pendidikan minimal D3/S1 di bidang Marketing, Manajemen, Informatika, atau DKV
  • Menguasai tools digital marketing seperti Google Ads, Facebook Ads Manager, Instagram Ads, Google Analytics, SEMrush, Hootsuite, dan sejenisnya
  • Memiliki pemahaman dasar tentang SEO, SEM, PPC, serta strategi pemasaran di media sosial
  • Mampu menggunakan aplikasi desain seperti Canva (kemampuan Adobe Photoshop menjadi nilai tambah)
  • Memiliki keterampilan komunikasi lisan dan tulisan yang baik
  • Mampu melakukan analisis data dan membuat strategi berdasarkan insight
  • Kreatif, proaktif, dan mampu berpikir strategis untuk merancang kampanye digital yang efektif
  • Mampu bekerja multitasking dalam tekanan dan deadline yang ketat
  • Adaptif terhadap perkembangan tren digital dan teknologi
  • Fasih berbahasa Inggris menjadi nilai tambah

Uraian Kerja

  1. Merancang, menjalankan, dan mengoptimalkan kampanye iklan digital di berbagai platform
  2. Membuat konten visual dan copywriting üntuk keperluan promosi online
  3. Menganalisis performa kampanye digital dan menyusun laporan berkala
  4. Mengelola akun medja sosial perusahaan dan menjaga konsistensi branding
  5. Berkolaborasi dengan tim kreatif dan tim produk untük mengembangkan strategi pemasaran
  6. Melakukan riset tren pasar dan kompetitor untuk perencanaan strategi yang tepat
  7. Meningkatkan engagement dan awareness brand melalui berbagai kanal digital
  8. Melakukan A/B testing terhadap konten iklan dan strategi yang digunakan

STAFF GENERAL AFFAIR
KUALIFIKASI

  • Pendidikan minimal S1 dari semua jurusan di universitas terkemuka
  • Fasih berbahasa Inggris, baik lisan maupun tulisan
  • Memiliki pengalaman kerja minimal 2 tahun di bidang yang relevan
  • Mampu mengoperasikan berbagai software atau sistem dengan baik
  • Berpengalaman menggunakan sistem OSS
  • Memahami kebijakan dan peraturan hukum yang berkaitan dengan operasional perusahaan
  • Pengalaman dalam pengurusan perizinan menjadi nilai tambah
  • Memiliki kemampuan komunikasi dan negosiasi yang baik
  • Teliti, detail, dan memiliki kepedulian tinggi terhadap tugas
  • Mampu mengelola aset dan bangunan perusahaan
  • Siap bergabung secepatnya

STAFF ACCOUNTING
KUALIFIKASI

  • Min. D3 Akuntansi
  • Pengalaman di bidang accounting minimal 1 tahun lebih disukai
  • Memproses invoice sesuai dengan kebijakan pembayaran secara akurat dan terjadwal
  • Menyusun dan merapihkan dokumen kelengkapan pembayaran dengan benar (rapi & runtut) baik softcopy maupun hard copy
  • Menelusuri invoice/ faktur penelitian maupun dokumen & melengkapinya
  • Membuat laporan sales penelitian dan merekap transaksi setiap harinya
  • Mencatat transäksi keuangan dan penjualan secara akurat
  • Rekonsiliasi penjualan dengan sales order/ Commercial Invoice harian yang dibuat excel
  • Rekonsiliasi laporan AR/AP bulanan dengan accounting untuk keperluan menyusun laporan keuangan
  • Menghitung barang masuk sesuai dengan invoice dan surat jalan
  • Mengajukan payment yang sudah jatuh tempo maupun pembayaran terkait pembelian barang ke supervisor FA
  • Teliti, bertanggung jawab, dan dapat bekerja di bawah tekanan

MAINTENANCE
KUALIFIKASI

  • Minimal SMA/SMK jurusan Teknik Mesin; Elektro, atau setara Pendidikan D3/S1 di bidang yang relevan akan menjadi nilai tambah
  • Pengalaman kerja minimal 1 tahun di bidang pemeliharaan atau teknik (diutamakan di industri manufaktur, perhotelan, atau fasilitas komersial)

Kemampuan Teknis:

  1. Pengetahuan dasar mengenai sistem kelistrikan, peralatan mekanik, AC, plumbing, dan mesin
  2. Mampu melakukan troubleshooting dan perbaikan untuk berbagai jenis peralatan dan sistem
  3. Memahami cara kerja alat-alat pemeliharaan dan penggunaan alat ukur teknis

Keterampilan:

  1. Kemampuan untuk bekerja dengan cepat, efisien, dan memiliki perhatian terhadap detail
  2. Mampu bekerja secara mandiri maupun dalam tim, serta mampu berkomunikasi dengan baik
  3. Mengerti dan mematuhi prosedur keselamatan kerja yang berlaku
  4. Kemampuan untuk mengelola waktu dan prioritas pekerjaan secara efektif
  5. Mampu bekerja dalam kondisi fisik yang baik dan melakukan pekerjaan berat bila diperlukan (misalnya, mengangkat-alat berat, bekerja di ketinggian)

JADWAL PEREKRUTAN - APRIL, 2025

  • PENUTUPAN LAMARAN, 20 April 2025
  • SELEKSI KANDIDAT
  • TEST & INTERVIEW, TBA
  • MEDICAL CHECK UP, ТВА
  • MULAI BEKERJA, TBA

*(beberapa posisi mulai kerja lebih awal)

Hal-hal yang perlu dibawa:

  1. Surat Lamaran Kerja & CV
  2. Pas Photo terbaru 4x6 2 lembar
  3. Foto Copy Paklaring/ Sertifikat Pengalaman Kerja (jika sudah pernah bekerja)
  4. Foto Copy Ijazah sekolah terakhir
  5. Foto Copy КТР
  6. Foto Copy Kartu Keluarga
  7. Foto Copy SIM yang dimiliki
  8. Foto Copy NPWP
  9. Foto Copy SKCK

Kirimkan CV anda ke:

general.manager@dopaminekopiindonesia.com

atau hardcopy lamaran dapat dikirimkan ke alamat;
Dopamine Avenue, Jl. Pemuda No.32, RT.2/RW.8, Depok, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat 16431

*sumber IG @ coffeedopaminetea

Penempatan: 
Depok, Pancoran Mas, Jawa Barat, ID
ID