Profil PT Elastis Reka Aktif

Gambar PT Elastis Reka Aktif

Company Overview

Pan Era Group merupakan gabungan dari dua buah perusahaan, PT Elastis Reka Aktif dan PT Elite Recycling Indonesia. Kami adalah salah satu grup perusahaan terkemuka di Indonesia yang bergerak di dua lini bisnis, yakni pendauran ulang limbah plastik, terutama yang berbahan Polyethylene, dan manufaktur kantong plastik dengan merek LOCO

PT Elastis Reka Aktif (PT ERA) berdiri pada tahun 1988 dengan nama PD ERA Plastik, dengan konsentrasi semula pada bidang pengolahan limbah plastik dan kantong plastik daur ulang. Setelah satu dekade berorientasi pada industri plastik, PD ERA mulai membuat kantong plastik dengan merek dagang terdaftar yaitu "LOCO" pada tahun 1999. Kantong plastik LOCO diproduksi dengan bahan utama hasil daur ulang plastik yang diolah perusahaan. Sejak tahun 2004, PD ERA berubah menjadi PT Elastis Reka Aktif (PT ERA) sebagai upaya untuk mengembangkan prospek yang lebih baik dalam memenuhi kebutuhan pelanggan.

PT ERA merupakan perusahaan pertama yang mengawali berdirinya perusahaan-perusahaan lain pada PAN ERA GROUP. Pada awalnya PT ERA berfokus hanya memproduksi kantong plastik untuk memenuhi kebutuhan pasar. Saat ini PT ERA juga memproduksi bijih plastik yang diproduksi tidak hanya untuk keperluan bahan baku produksi internal, melainkan juga untuk keperluan penjualan bijih plastik eksternal kepada perusahaan manufaktur plastik.

Lokasi: Jalan Kapuk Raya No.88, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14460, Indonesia
Peta: