Profil PT Indofood Sukses Makmur Divisi Bogasari - Surabaya
Profil Perusahaan / Lembaga - PT. Indofood Sukses Makmur Divisi Bogasari
Deskripsi Perusahaan / Kelembagaan
Kami merupakan salah satu anak perusahaan dari PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk yang bergerak dalam bidang penggilingan gandum menjadi tepung terigu, yang mempunyai kapasitas giling terbesar di dunia, serta berorientasi pasar Nasional dan Internasional. Saat ini membutuhkan tenaga kerja yang dinamis dan bermotivasi tinggi! 50 Tahun berdiri, terus berkomitmen Turut Membangun Gizi Bangsa dan senantiasa berinovasi dengan bahan-bahan pilihan dan proses pengolahan yang alami.
19 Mei 1969 - Didirikan secara notarial sebagai Perseroan Terbatas (PT) Bogasari Flour Mills dengan fungsi sebagai pengolah yang menggiling gandum menjadi tepung terigu. Sedangkan Badan Urusan Logistik (BULOG) bertindak sebagai importir gandum dan distributor tepung terigu.
29 November 1971 - Bogasari resmi beroperasi sebagai pabrik penggilingan gandum pertama di Indonesia, yang berlokasi di Tanjung Priok, Jakarta Utara dan meluncurkan tiga merek produk perdana yaitu Cakra Kembar Segitiga Biru, dan Kunci Biru.
10 Juli 1972 - Pabrik Bogasari yang ke-2 di Tanjung Perak, Surabaya resmi beroperasi.
1977 - Tahun 1977 didirikan Pabrik Pembuatan Kantong Terigu di Citeureup, Jawa Barat. Di tahun yang sama, Bogasari mengoperasikan kapal-kapal pengangkut gandum yang dikelola oleh Divisi Maritim.